Портретный режим камеры iPhone 11 Pro Max

26 сентября 2019

Владельцы айфонов, или те, кто следит за развитием этого направления Apple, знают, что предыдущим флагманским устройством в линейке айфонов был iPhone Xs Max. Этим смартфоном я пользовался год и думал, что он идеален, хотя некоторые пожелания к камере были. Иногда режим SmartHDR – великое изобретение Apple – искажал тоновую передачу крупнопланового портрета на ярком солнце, например, верхняя половина лица получалась чуть темнее нижней, практически неуловимая разница, но я это видел и грустил((. В основном же к камере не было никаких претензий – свое она отрабатывала: за год где-то около 30 тысяч снимков:-) О Боже, куда столько? Аналоговой камерой я за жизнь столько не отснял. 

Было интересно, усовершенствуют ли портретный режим, который мне очень нравится, хотя и понимаю, что это не аутенчный грип, а вычисленный, но получается очень похоже, а что еще нужно? Особенно в ситуациях быстрого репортажного фото, когда некогда следить за фоном, лучше его размыть, чтобы не отвлекал от лица.

Ниже быстрый тест в стандартных условиях дневного освещения. Как всегда, модель – мой сын Иван, который, к сожалению, позирует неохотно, всегда приходится вначале его уговаривать, а потом снимать очень быстро, так как он вечно куда-то спешит.

На мой взгляд, алгоритм портретного режима изменился в лучшую сторону, стал аккуратнее и точнее. Кроме того, новое поколение технологии Smart HDR делает изображение объемнее, в нем больше деталей из-за чего файл становится в полтора раза тяжелее, но это не недостаток, наоборт, чем больше полутов и деталей в картинке, тем лучше, пусть даже за счет утяжеления файла.

Оба снимка сделаны с имитацией диафрагмы f/4,5. Кстати, приложение "Камера" автоматически настраивает оптимальную глубину резкости для выбранного портретного масштаба. В этом случае автомат предложил сымитировать диафрагму f/4,5. В дальнейшем диафрагму можно изменить в редакторе "Фото". Обратите внимание, что iPhone Xs Max прекрасно справился с отделением фигуры от фона, но зачем-то увел в нерезкость одежду, на таком расстоянии при такой диафрагме, куртка должна быть резкой. Раньше я почему-то не обращал на это внимания. Ну да, лицо в портрете главный элемент, поэтому все внимание на него. Но вот по мнению портретного алгоритма iPhone 11 Pro Max картинка должна быть другой:-) Смотрите – куртка резкая, все изображение в целом объемнее и звонче. Присмотритесь к бликам на лице Ивана. Видите, iPhone 11 Pro Max дает больше полутонов, блики не такие плоские, как у iPhone Xs Max. Хотя, конечно, если не сравнивать, то оба снимка хороши.

борис юхананов (15)электротеатр (15)выставки (12)nft (11)мемуары (10)фотовыставки (10)iphone 11 pro max (9)apple (8)видео (8)полезные приложения (7)театральная фотография (7)полезные советы (6)iphone 12 pro max (5)день рождения (5)зенит (5)интервью (5)cryptoart (4)in memoriam (4)дизайн книг (4)идеи (4)обзоры (4)работа (4)тесты (4)iphone (3)macbook pro 16 (3)вычислительная фотография (3)инструменты (3)искусственный интеллект (3)искусство (3)маркетплейс (3)московский дом фотографии (3)нейронные сети (3)нонсенсорики (3)поэзия (3)современное искусство (3)сын (3)таро (3)фотокниги (3)3d (2)cosmoscow (2)google (2)ipad pro (2)olympus (2)photographer.ru (2)аксессуары (2)александр викторов (2)дина щедринская (2)игорь мухин (2)как сделать (2)мамм (2)негативы (2)октавия (2)полезные сайты (2)сайты фотографов (2)сергей чиликов (2)сканирование (2)театр (2)adobe lightroom (1)iphone x (1)opensea (1)seo (1)web3 (1)youtube (1)александр башлачев (1)андеграунд (1)андрей бартенев (1)аптекарский огород (1)аукционы (1)борис михайлов (1)бэкап (1)вернисаж (1)вернисажи (1)виталий кальпиди (1)вопросы (1)высокие технологии (1)выставка (1)гараж (1)генеративное искусство (1)георгий пинхасов (1)головоломки (1)данила ткаченко (1)дочь (1)игорь самолёт (1)иллюстрации (1)калибровка экрана (1)кладбище (1)коллаж (1)коллекционирование (1)конструктор сайтов-портфолио (1)копирайтинг (1)культура (1)макрофотография (1)мода и стиль в фотографии (1)мудрость (1)мысли (1)нумерология (1)обложки (1)ольга свиблова (1)пиноккио (1)подарки (1)пожертвования (1)поисковая оптимизация (1)портреты (1)продажи (1)проекты (1)проявка raw (1)рефлексия (1)с новым годом (1)селфи (1)сервисы (1)современная фотографиия (1)сон (1)статистика (1)фильмы о фотографии (1)фотобукмаркет (1)фотографы (1)фотофестивали (1)харьковская школа фотографии (1)хранитель времени (1)цитаты (1)эссе о фотографии (1)эхо москвы (1)эхоандеграунда (1)
Подпишитесь на рассылку
И я буду отправлять вам анонсы новых публикаций. Пишу редко, не заспамлю:-)
Спасибо, Ваш email записан.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы успешно отписались от рассылки обновлений этого блога